Wie schneidet man Zwiebeln in Streifen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Zwiebeln in Streifen?“, indem wir dir zeigen, wie das geht, und dir auch Rezepte vorstellen, in denen du deine Zwiebeln in Streifen verwenden kannst.

Zwiebel und Knoblauch sind die am häufigsten verwendeten Gewürze in unserer täglichen Küche. Genau aus diesem Grund ist es super wichtig zu wissen, wie man sie schneidet! 

Natürlich kennt jeder seinen Weg, nur die Anfänger in der Küche nicht und jeden Tag kommen neue Leute in die Küche.

Wie schneidet man Zwiebeln in Streifen?

Diese Technik sorgt für gleichmäßige Größen, was beim Kochen garantiert, dass die Lebensmittel gleichmäßig gegart werden, ohne rohe oder überkochte Teile, und außerdem eine viel schönere Präsentation haben.

Wenn du bereits so schneidest, stimmst du mir sicher zu. Wenn nicht, ist es einen Versuch wert, denn wenn du einmal den Dreh raus hast, wirst du nie wieder anders schneiden wollen.

Was wirst du brauchen?

  • Schneidebrett, 
  • scharfes Messer
  • eine Zwiebel

Wenn es dein erstes Mal ist, empfehlen wir dir eine, die etwas größer als eine Zitrone ist.

Wie schneidet man?

  1. Entferne nur eines der Enden und lass die Wurzel intakt.
  2. Alle Zwiebelschalen entfernen
  3. Bewahre die Wurzel auf. Wenn wir die Wurzel aufbewahren, können wir die Zwiebel beim Schneiden zusammenhalten.
  4. Schneide die Zwiebel der Länge nach in zwei Hälften
  5. Stütze eine der Hälften auf dem Brett ab und schneide parallel 3 mm in der Richtung und bis zum Ende der Breite ein.
  6. Achte darauf, dass die Schnitte nicht bis zur Wurzel der Zwiebel gehen, damit sie zusammenbleibt und nicht in mehrere Scheiben zerfällt. 5. Die Zwiebel wird wie ein „Fächer“ aussehen.
  7. Dieser „Fächer“ ist der berühmte Julienneschnitt, oder in Streifen. Schneide einfach die Wurzel ab und „lockere“ die Scheiben auf, dann hast du gleichmäßig perfekte Streifen.

Rezepte mit Zwiebeln in Streifen:

Kabeljau mit Kartoffeln und karamellisierten Zwiebeln

Zutaten:

  • Kabeljau-Lenden: 4 Einheit(en)
  • Mittlere Kartoffeln: 4 Einheit(en)
  • Knoblauchkopf: 1 Einheit(en)
  • Thymian, Rosmarin und Salbei: 1 Einheit(en)
  • Zwiebeln: 5 Einheit(en)
  • Olivenöl: 500 ml
  • Kirschtomaten: 10 Einheit(en)
  • Oliven

Methode der Zubereitung:

  1. Wasche die Kartoffeln gut und backe sie in Alufolie für 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
  2. Gib das Öl in eine kleine Pfanne und füge den halbierten Knoblauchkopf und die frischen Kräuter hinzu.
  3. Schalte auf mittlere Hitze und warte, bis das Öl 60 Grad erreicht hat.
  4. Das passiert, wenn sich am Boden der Pfanne kleine Blasen bilden.
  5. Wenn du an diesem Punkt angelangt bist, gibst du die Kabeljau-Loins hinzu und stellst die Hitze auf ein Minimum. Das Öl sollte die Lenden vollständig bedecken.
  6. Koche 20 Minuten lang.
  7. Schneide die Zwiebeln in Streifen, wie wir es dir zeigen.
  8. Erhitze in einer großen Pfanne einen Esslöffel Öl und lasse das Zwiebelkompott bei mittlerer Hitze anschwitzen, ohne es zu bräunen, und rühre dabei gelegentlich um.
  9. 20 Minuten lang kochen, bis sie sehr weich sind.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Tomaten halbieren und in einem Bräter mit Olivenöl 15 Minuten lang backen.
  12. Lege eine Kartoffel in die Mitte eines tiefen Tellers, drücke sie mit den Händen, um sie zu öffnen
  13. Mit Salz und Pfeffer und etwas von dem Kabeljauöl würzen.
  14. Lege einen Löffel der Zwiebel auf die Kartoffel und den Kabeljau auf alles darüber.
  15. Beträufle das Gericht mit einem Esslöffel Olivenöl und garniere es mit Tomaten und Oliven.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Zwiebeln in Streifen?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht, und dir auch Rezepte gezeigt haben, in denen du deine Zwiebeln in Streifen verwenden kannst.

Referenzen:

https://www.fissler.com/de/kochen/tipps-und-tricks/schritt-fuer-schritt/zwiebeln-richtig-schneiden/
https://www.lecker.de/zwiebeln-schneiden-so-gehts-50376.html
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_41508448/zwiebeln-schneiden-so-geht-s-richtig-ohne-traenen-.html
https://eatsmarter.de/video/eine-zwiebel-in-streifen-schneiden

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.