Wie schneidet und schält man eine Mango?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet und schält man eine Mango?“, indem wir verschiedene Methoden dafür zeigen. Außerdem zeigen wir, wie man die Mangoschalen verwenden kann und welche Vorteile der Verzehr von Mangos hat.
Das Schneiden und Schälen einer Mango scheint eine einfache Aufgabe zu sein, aber es führt oft zu Abfall und Unordnung. Deshalb haben wir ein paar Videos zusammengestellt, die dir helfen, die Mango einfach und schnell zu schälen und zu schneiden.
Wie schneidet und schält man eine Mango?
Sieh dir unten verschiedene Methoden an, um eine Mango zu schneiden und zu schälen und wähle deinen Favoriten:
Die klassische Art, Mangos zu schneiden und zu schälen:
- Schäle die Mango mit dem Gemüsemesser.
- Unterstütze sie auf dem Brett.
- Die Mango hat einen abgeflachten Kern.
- Schneide die Frucht parallel zum Kern auf, bis sie ihn berührt.
- Fahre mit dem Schneiden des anderen Teils fort, bis du das gesamte Fruchtfleisch herausgeholt hast.
Andere einfache und interessante Methoden:
Schäle die Mango mit einer Tasse:
Du brauchst eine Mango, die zur Größe deines Bechers passt. Dein Glas muss sehr widerstandsfähig sein, damit es nicht zu Bruch geht. Dann schneidest du die Mango einfach unter Umgehung des Kerns auf und nimmst das Fruchtfleisch aus der Tasse.
Wie schneide ich die Mango in Scheiben?
- Schäle die Mango mit einem Gemüsemesser.
- Mache einen V-Schnitt bis zur Grube.
- Schneide innerhalb des Vs und um die Frucht herum.
Wie man eine Mango in Würfel schneidet
- Schneide die Mango auf beiden Seiten des Kerns vertikal und so nah wie möglich am Kern ein.
- Nimm eine der Hälften und mache senkrechte und schräge Schnitte, so dass ein Schachbrettmuster entsteht, wobei du darauf achtest, die Schale nicht zu durchstechen.
- Falte die Schale zurück und schneide die Würfel.
Wie kann man Mangoschalen wiederverwenden?
Isst du normalerweise viele Mangos und ist es dir unangenehm, so viel Schale wegzuwerfen? Hier erfährst du, wie du die Mangoschale wiederverwenden kannst und findest verschiedene Rezepte für die Wiederverwendung von Mangoschalen:
Mangoschalensaft
Zutaten
- Wasser
- Raffinierter Zucker
- Mangoschalen
Zubereitungsmethode:
- Wasche die Mangos gut, bevor du sie schälst.
- Die Schalen in den Mixer geben und Wasser und Zucker hinzufügen.
- Kalt servieren.
Mangoschalen-Eiscreme
Zutaten
- 3 Tassen gehackte Mangoschalen
- 1 Teetasse Wasser
- 2 Teetassen Zucker
- 3 Eigelb
- 2 Tassen Milchtee
- 4 Esslöffel saure Sahne
- Vanille nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Koche die Muscheln mit Wasser und Zucker gut durch.
- Sobald sie gekocht sind, fügst du die anderen Zutaten, außer der Sahne, hinzu.
- Püriere diese Mischung in einem Mixer und bringe sie zum Kochen.
- Vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und für etwa 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mangoschalen-Knödel
Zutaten
- 2 Tassen Mangoschalen
- 2 Esslöffel ungesalzene Margarine
- 4 Tassen Milch (Tee)
- 4 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Tassen (Tee) Zucker
- 5 Tassen Weizenmehl
- 1 Esslöffel (sehr voll) Backpulver
Methode der Zubereitung
- Gib alle Zutaten bis auf das Mehl und die Hefe in einen Mixer.
- In eine Schüssel geben, das Mehl und schließlich die Hefe mischen.
- Nimm den Teig mit einem Löffel und frittiere ihn in heißem Öl.
Welche Vorteile hat der Verzehr von Mangos?
Wenn es um Mangos geht, stechen die Vitamine A und C hervor, zusätzlich zu anderen wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffen, Antioxidantien, Kalzium, Zink, Kalium, Eisen und Magnesium. Daher hat dieses Lebensmittel mehrere gesundheitliche Vorteile:
- Sie ist ein Verbündeter des Darms: Die Mango ist reich an Ballaststoffen, die für das reibungslose Funktionieren des Darms sorgen und Verstopfung vorbeugen.
- Stärkung des Immunsystems: Die in ihrer Zusammensetzung enthaltenen Vitamine A und C erhöhen die Immunität und beugen Krankheiten vor.
- Fördert die Konzentration und das Gedächtnis: Die Frucht enthält Glutaminsäure (Glutamin), eine wichtige Aminosäure für das Gehirn, die hilft, die Konzentration zu steigern und das Gedächtnis zu verbessern.
Wenn du dich fragst, ob der Verzehr von Mango kontraindiziert ist, solltest du wissen, dass die alte Geschichte, dass du Mango nicht mit Milch mischen darfst, keine wissenschaftliche Grundlage hat.
Auf der anderen Seite gibt es einige Einschränkungen: Wer an Gastritis leidet, kann Mango essen, aber nur sehr sparsam. Denn wie andere Zitrusfrüchte kann sie bei Menschen, die an Gastritis oder Geschwüren leiden, Schmerzen auslösen.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet und schält man eine Mango?“ beantwortet, indem wir verschiedene Methoden aufgezeigt haben, um dies zu tun. Außerdem haben wir gezeigt, wie man die Mangoschalen verwenden kann und welche Vorteile der Verzehr von Mangos hat.