Wie verwendet man Apfelschalen? 

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Wie verwendet man Apfelschalen?“ mit einer ausführlichen Analyse aller Verwendungsmöglichkeiten von Apfelschalen beantworten. Außerdem stellen wir die Rezepte vor, die mit Apfelschalen zubereitet werden.

Äpfel sind eine der am häufigsten verzehrten Früchte in den Vereinigten Staaten. Die Vitamine A, B und C sind reichlich in der knackigen Kernfrucht enthalten, die außerdem Pektin, Kalzium, Magnesium und Kalium sowie natürliche Fruktose und Fruchtsäuren enthält.

Geschälte Äpfel werden häufig für Apfelkuchen, Gebäck und selbstgemachtes Apfelmus verwendet. Die Schale, von der man annimmt, dass sie den Großteil der gesunden Inhaltsstoffe enthält, wird häufig weggeworfen. Das muss aber nicht sein, denn Apfelschalen können für eine Vielzahl von gesunden Gerichten verwendet werden. In diesem Artikel stellen wir unsere besten Vorschläge vor.

Wie verwendet man Apfelschalen? 

Du kannst Apfelschalen auf folgende Weise verwenden

  1. So machst du Apfelchips
  2. So machst du Apfeltee
  3. Als natürlicher Duft
  4. Als Zugabe zu Salaten
  5. Auf Pizzasandwich
  6. Direkt auf dem Brot
  7. So machst du Apfelwein

Chips aus Apfelschalen

Dieser fruchtige, süße Snack ist einfach zuzubereiten. Apfelchips sind ein praktischer Snack für unterwegs und ein knuspriges Topping für Süßspeisen und Desserts. Außerdem sind sie viel gesünder als Kartoffelchips, weil bei der Verarbeitung kein Öl benötigt wird, und sie können genauso gut beim Fernsehen gekaut werden.

Du brauchst:

  • Schale von etwa 5 Äpfeln
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

So wird es gemacht:

  • Schneide die Schale in 5 cm lange Streifen.
  • Gib die Schalenstücke, den Zimt und den Zucker in eine verschließbare Dose und schüttle sie kräftig.
  • Locker auf Backpapier verteilen und 15-20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen.
  • Die leckeren Apfelschalenchips sind fertig zum Verzehr. 

Apfeltee

Apfeltee wird auch im Handel verkauft, aber ihn aus Apfelschalen zu brauen ist so einfach, dass du ihn vielleicht gleich nicht mehr kaufen wirst.

So machst du es:

Um Apfeltee zu machen, befolge diese Schritte:

  • Brühe 1 Esslöffel getrocknete Apfelschalen in einer Tasse Wasser auf.
  • Die Ziehzeit sollte mindestens fünf Minuten betragen. Je länger du wartest, desto stärker wird das Aroma.
  • Wenn du möchtest, kannst du mit einem Spritzer Zitrone oder einem Hauch Ingwer abschließen.
  • Es ist erwähnenswert, dass frische Apfelschalen auch für die Zubereitung von Apfeltee verwendet werden können. Apfelschalen sind nicht nur gut für Tee, sondern auch ein Aufguss aus Orangenschalen ist köstlich.

Als natürlicher Duft

Apfelschalen können nicht nur zum Kochen verwendet werden. Sie sind auch eine tolle Möglichkeit, um deine Wohnung oder deinen Kleiderschrank mit einem angenehmen Duft zu erfüllen.

  1. Lege einfach eine Handvoll Apfelschalen in eine Schale und übergieße sie mit kochendem Wasser für einen frischen Raumduft. Die Schale sollte auf einem Heizkörper oder einem Tisch in der Mitte des Raumes stehen.
  1. Apfelschalen können auch eingefroren werden. So hast du immer einen Vorrat zur Hand, wenn du Lust auf den fruchtigen Duft bekommst.
  1. Trockne die Apfelschalen in der Sonne, auf der Heizung oder im Ofen für ein frisches Aroma auf deiner Kleidung und gib sie dann in einen kleinen Baumwollbeutel. Du kannst sie auch in ein Tuch einwickeln, wenn du willst. Lege dann den Sack oder das Tuch mit den Apfelschalen zwischen deine Kleidungsstücke.

Als Zugabe zu Salaten

Blatt-, Gemüse-, Kartoffel-, Nudelsalat und eine Vielzahl anderer Salate passen gut zu Apfelschalenstreifen. Das gibt dem Salat eine fruchtige Note und versorgt ihn gleichzeitig mit den nützlichen Nährstoffen, die in Äpfeln stecken. Die in den Schalen enthaltene Ursolsäure hat neuen Studien zufolge einen guten Einfluss auf den Muskelaufbau.

Auf Pizza, Sandwich und so weiter

Das fruchtige Aroma von Apfelschalen kann zum Verfeinern einer Vielzahl von fleischhaltigen Rezepten verwendet werden. Pizza, Sandwiches, Eintöpfe, Gulasch und eine Vielzahl anderer Gerichte erhalten eine besondere Note, wenn sie in kleine Stücke geschnitten und darauf oder darin gestreut werden.

Direkt auf dem Brot

Am einfachsten ist es, sie als gesunden Belag auf Brot und Brötchen zu verwenden. Ob mit Butter, Frischkäse, Quark oder Wurst serviert, die knusprigen Schalen passen zu praktisch jedem Gericht und sorgen für eine vitaminreiche Abwechslung.

Apfelessig

Essig ist eine sehr flexible Zutat: Er kann als Ersatz für eine Vielzahl von Drogerieartikeln verwendet werden. Ich verwende in der Küche am liebsten Obstessig und Apfelschalen eignen sich gut, um Obstessig herzustellen.

Wie du Apfelgelee machst, kannst du hier nachlesen.

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Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie verwendet man Apfelschalen?“ mit einer ausführlichen Analyse aller Verwendungsmöglichkeiten von Apfelschalen beantwortet. Außerdem haben wir die Rezepte besprochen, die mit Apfelschalen zubereitet werden

Zitate

https://www.smarticular.net/apfelschalen-verarbeiten-viel-zu-schade-fuer-die-muelltonne/amp/

https://utopia.de/ratgeber/apfelschalen-verwerten-5-rezepte-und-ideen/#:~:text=Einfache%20M%C3%B6glichkeiten%20sind%20zum%20Beispiel,Tee%20oder%20hei%C3%9Fem%20Cider%20verarbeiten.

https://www.fuersie.de/kochen-backen/rezepte-und-tipps-so-koennen-sie-apfelschalen-verwerten-5978.html

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