Wie verwendet man Pesto?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „wie man Pesto verwendet“ mit einer ausführlichen Analyse der verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie Pesto verwenden können. Außerdem gehen wir auf die Zubereitung von Pesto und die Tipps zur richtigen Lagerung von Pesto ein.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Wie verwendet man Pesto?

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Pesto verwenden können.

  1. Sie können sogar einen Löffel Pesto zu Ihrer Suppe hinzufügen, sobald Sie die Suppe von der Hitze genommen haben. Da Sommersuppen mit viel Gemüse zubereitet werden, werden das Basilikum, die Zitrone und der Käse im Pesto ihren Geschmack ergänzen.
  1. Nun weiß jeder, dass Sie einige Basilikumblätter in Ihren Salat geben können, aber etwas, das nicht so verbreitet ist, ist, dass Sie Pesto sogar als Aufstrich in Ihrem Sandwich verwenden können. So können Sie Pesto in Ihr Baguette, getoastete Hamburger-Brötchen zusammen mit geschreddertem Mozzarella und Tomate, oder dünn geschnittenes Steak mit Feta oder geschredderte Hühnerbrust und Spinat geben.
  1. Sie können sogar Pesto-Aioli machen, indem Sie einen Löffel Pesto in Ihre Mayonnaise mischen und es als Dip verwenden. Darüber hinaus können Sie Pesto auch in Hummus, Joghurt, Ranch-Dressing, saure Sahne oder Guacamole geben und es als Dip für Karotten, Sellerie, Paprika, Kirschtomaten usw. verwenden.
  1. Sie können Pesto auch zu Ihrem gebratenen Gemüse wie gebratenen Kartoffeln, Karotten, Rosenkohl oder Sprossen geben und es wird ihnen einen erfrischenden und erstaunlichen Geschmack verleihen.
  1. Sie können auch Pesto zu Ihrem Kartoffelpüree hinzufügen. Nach der Zugabe von Pesto brauchen Sie keine zusätzliche Soße mehr. Außerdem können Sie die Reste von Kartoffelpüree mit Pesto auch verwenden, um daraus Beignets zu machen.
  1. Sie können Presto auch als Füllung mit anderem Gemüse, Käse oder Nüssen in der gefüllten Hühnerbrust verwenden.
  1. Sie können Pesto zu Ihren Spaghetti geben.

Dies sind einige der Möglichkeiten, wie Sie Ihr Pesto verwenden können, aber es gibt viele weitere Möglichkeiten, wie Sie Pesto verwenden können, Sie müssen nur kreativ genug sein, um sie herauszufinden, also lassen Sie Ihre Phantasie schweifen und finden Sie neue Möglichkeiten, wie Sie Pesto verwenden können.

Wie verwendet man Pesto?

Wie wird Pesto zubereitet?

Pesto wird traditionell in einem Marmormörser mit einem Holzstößel zubereitet. Zunächst werden Knoblauch und Pinienkerne in den Mörser gegeben und zu einer Creme zerkleinert. Danach werden die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter mit grobem Salz hinzugefügt und zu einer samtigen Konsistenz gemahlen. Heutzutage können Sie einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, um Pesto herzustellen.

An diesem Punkt wird eine Mischung aus Parmigiano-Reggiano und Pecorino hinzugefügt. Um den Käse zu mischen, wird etwas natives Olivenöl extra hinzugefügt. 

Es gibt viele Variationen von Pesto auf der ganzen Welt, bei denen Koriander, Dill, Grünkohl, Minze, Petersilie, Rucola, Spinat oder Bärlauch, Artischocken, schwarze Oliven, grüne Oliven, Zitronenschale, Limettenschale oder Pilze dem Pesto zugefügt werden.

In einem Gefäß oder im Wesentlichen in einem luftdichten Plastikbehälter, bedeckt mit einer Schicht extra-nativem Olivenöl, hält sich Pesto im Kühlschrank bei oder unter 4 Grad Celsius etwa 3 Wochen.

Wie Sie Spaghetti mit Pesto zubereiten können, lesen Sie hier.

Tipps zur richtigen Lagerung von Pesto

  1. Sie sollten Ihr Pesto vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt lagern. Denn Sonnenlicht und Hitze können die Geschwindigkeit erhöhen, mit der Pesto ranzig oder schal werden kann.
  1. Sie sollten den Deckel des Behälters mit dem Pesto schließen, sobald Sie die benötigte Menge Pesto entnommen haben.
  1. Sie sollten niemals einen nassen Löffel zum Auslöffeln von Pesto aus dem Behälter verwenden. Außerdem sollten Sie immer sauberes Besteck zum Auslöffeln von Pesto verwenden.
  1. Sie können das Pesto bei oder unter 4 Grad Celsius im Kühlschrank aufbewahren, um seine Frische und Qualität lange zu erhalten.
  1. Bewahren Sie das Pesto immer in einem luftdichten Behälter oder in Flaschen auf, damit es möglichst wenig der Luft ausgesetzt ist.
  1. Im Fall von selbstgemachtem Pesto ist es empfehlenswert, alle Utensilien, die Sie verwenden werden, wie Messer, Topf, Deckel, Behälter usw., ordnungsgemäß zu sterilisieren.
  1. Wenn der Deckel Ihrer Pestoflasche oder Ihres Glases mit den erstarrten Resten oder Krusten Ihres Pestos gefüllt ist, dann besteht die Möglichkeit, dass Bakterien auf solchen Kappen wachsen, da ihre Luftexposition größer ist als die des Pestos im Inneren der Flasche. Daher sollten Sie die Deckel und Ränder Ihrer Pestoflasche richtig reinigen.
  1. Sie sollten das Lebensmittel niemals direkt in die Flasche oder das Glas mit Pesto tauchen, um es mit Pesto zu überziehen. 
  1. Sie sollten Pesto einfrieren, indem Sie es in einen Plastikgefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter geben.
  1. Es ist erwähnenswert, dass das „Mindesthaltbarkeitsdatum“ oder „Verfallsdatum“, das auf dem Glas mit kommerziell verarbeitetem Pesto steht, sich eher auf die Qualität als auf die Sicherheit bezieht, so dass das Pesto nicht unbedingt sofort nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum schlecht wird. Es ist die Zeit, in der Sie die höchste Qualität und den besten Geschmack von Pesto genießen können, aber Sie können auch noch Pesto verwenden, das nach diesem Datum ist, solange es richtig gelagert wurde und es kein Auslaufen oder Schimmel im Pesto-Glas gibt.

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Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „wie man Pesto verwendet“ mit einer eingehenden Analyse der verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie Pesto verwenden können, beantwortet. Außerdem haben wir die Zubereitung von Pesto und die Tipps zur richtigen Lagerung von Pesto besprochen.

Zitate

https://www.kochbar.de/cms/pesto-lecker-vielseitig-und-unglaublich-einfach-2112162.html

https://www.chefkoch.de/forum/2,54,625297/Pesto-gekauft-und-keine-Ahnung-wie-ich-das-nun-am-besten-nutze-Erbitte-Hilfe.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.