In diesem kurzen Artikel gehen wir auf die Frage „Wie viel Couscous sollte ich für 2 Personen kochen?“ ein und besprechen die Couscous-Arten, Vorteile und ein Couscous-Salat-Rezept.
Wie viel Couscous sollte ich für 2 Personen kochen?
125 Gramm ist die richtige Menge an trockenem Couscous für 2 Personen. Bedenke, dass sich die Größe des Couscous verdoppelt, wenn er gekocht wird.
Was ist Couscous?
„Couscous“ ist der Name für Grießkörner, die in Mehl gewälzt wurden, bis sie groß genug sind, um sie zu kochen und zu essen. Er wird in Wasser gekocht oder gedünstet.
Die genauen Ursprünge von Couscous sind unklar, aber die meisten Hinweise deuten auf einen westlichen oder nordafrikanischen Ursprung hin. Als sich Couscous auf der ganzen Welt verbreitete, kamen verschiedene Arten und Größen auf.
Marokkanischer Couscous ist nicht nur nahrhaft und sehr gesund, sondern auch sehr einfach zuzubereiten.
Lass den Couscous (du findest ihn auch unter dem Namen Grieß oder Gries) einfach ein paar Minuten in kochendem Wasser (je nach Geschmack mit Salz oder Gemüsebrühe gewürzt) ziehen, bis er das ganze Wasser aufgesogen hat. Danach ist er fertig!
Du kannst die Zutat hinzufügen, die du am besten findest: Petersilie, Schnittlauch, Gemüse, Fleisch im Allgemeinen, Fisch und Gemüse sind tolle Optionen. Da es ein sehr vielseitiges Essen ist, kann es auch eine gute Wahl für einen Snack oder ein Frühstück sein, zu dem man Obst und sogar Marmelade reichen kann.
Couscous-Typen:
- Marokkanischer Couscous ist der kleinste und häufigste, er ist etwas größer als Grieß. Da er durch Dämpfen vorgekocht und dann getrocknet wurde, ist die Instantvariante schnell gar. Er muss nur ein paar Minuten in heißem Wasser rehydriert werden.
Tipiak Schnell-Couscous wird in kompakten Kochbeuteln geliefert, die für zwei Portionen reichen und in weniger als zwei Minuten zubereitet sind.
- Israelischer Couscous, oft auch als Perlencouscous bekannt, ist größer und sieht aus wie kleine Nudelstränge. Die Kochzeit ist etwas länger, etwa 10 Minuten, im Vergleich zu marokkanischem Couscous.
Er wird auf dem Herd gekocht, bis er weich ist, und dann für ein paar Minuten abgedeckt. Er hat einen pastaähnlichen Geschmack und eine pastaähnliche Textur und ist zudem sehr saftig.
- Kusksu, ein traditionelles maltesisches Gericht, ist ein anderer Name für libanesischen Couscous. Er braucht am längsten zum Kochen und ist größer als israelischer Couscous. Es ist das größte, etwa so groß wie eine Erbse.
Was sind die Vorteile von Couscous?
Dieses Lebensmittel, das reich an Vitamin A und B1 ist, fördert die Entwicklung von Kollagen, was Haut, Haare und Nägel verbessert, Alzheimer vorbeugt, Stress abbaut und die Leistung des Nervensystems verbessert.
Außerdem enthält er viele Ballaststoffe, die die Verdauung regulieren und verbessern und gleichzeitig für ein Sättigungsgefühl sorgen – ein wunderbarer Weg, um Essanfälle zu vermeiden.
Der Couscous verlangsamt die vorzeitige Alterung, fördert die Zellbildung und beugt aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften Krebs vor.
Außerdem ist er ein kalorienarmes Gericht, was für Menschen, die eine Diät machen oder abnehmen wollen, von Vorteil ist. Couscous hilft auch bei der Wiederherstellung von Muskeln und Gewebe, beugt Herzrhythmusstörungen und anderen Herzbeschwerden vor und reguliert den Blutdruck.
Wie du siehst, gibt es zahlreiche Vorteile! Als Nächstes zeigen wir dir, wie du den marokkanischen Couscous-Salat zubereitest. Wir zeigen dir alle Zutaten und wie du ihn zubereitest.
Rezept für marokkanischen Couscous-Salat:
Zutaten:
- 3 Tassen marokkanischer Couscous
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Tasse Kirschtomaten (gehackt)
- 1 japanische Gurke (in Stücke geschnitten)
- 2 Tassen rote Paprika (gehackt)
- 1 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Tasse schwarze Oliven (zerkleinert)
- 1 Esslöffel Orangensaft
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel Orangenmarmelade
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- In einer Schüssel Couscous, Kirschtomaten, japanische Gurken, rote Paprika, rote Zwiebeln und schwarze Oliven vermengen. Behalten.
- Gib den Orangensaft, das Olivenöl, den Essig, die Orangenmarmelade, den Honig und die Gewürze in ein Glas.
- Verschliesse das Glas und schüttle es, um die Zutaten zu vermischen.
- Gib das Dressing über den Salat und serviere ihn.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit der Frage „Wie viel Couscous sollte ich für 2 Personen kochen?“ beschäftigt und die Couscous-Arten, Vorteile und ein Couscous-Salat-Rezept besprochen.
Referenzen:
Perfekte Menge: Wie viel Couscous pro Person? – eat.de
Couscous kochen – Grundrezepte einfach zubereiten – WirEssenGesund (wir-essen-gesund.de)
Couscous zubereiten: So einfach geht’s – Gesundheits Guide (gesundheits-guide.at)
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