Wie viel Fett hat der Lachs?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie viel Fett hat der Lachs?“ mit einer ausführlichen Analyse des Fettgehalts von Lachs. Außerdem gehen wir auf die Nährwerte von Lachs ein. 

Wie viel Fett hat der Lachs?

Ein 100-Gramm-Stück Lachs enthält 13 Gramm Fett.

Nährwertangaben für Lachs 

Hier werden wir über einige nationale Werte des Lachses sprechen. 

Zutaten pro 100 g1 Filet (100 g)
Brennwert196,0 kcal / 821,0 kJ196,0 kcal / 821,0 kJ
Protein18,4 Gramm 18,4 Gramm 
Kohlenhydrate0,0 Gramm0,0 Gramm
Fett13,6 Gramm13,6 Gramm
Salz0,08 Gramm0,08 Gramm 
Wassergehalt70.0%70.0%
Cholesterin44,0 mg44,0 mg

Der Fettanteil der einzelnen Fischarten

Fisch (je 100 Gramm)Fett Protein Kohlenhydrate 
Geräucherter Aal28.5 g18 g0 g
Aal roh24 g38 g0 g
Schillerlocken24 g21 g0 g
Gebratener Lachs22 g23.5 g0 g
Geräucherter Heilbutt17.1 g17.3 g0 g
Gebratener Karpfen16 g15.5 g0 g
Geräucherte Makrele15.5 g20.5 g0 g
Brathering15 g16.5 g3 g
Bücklinge Kalorien14.5 g22 g0 g
Geräucherter Thunfisch14 g31 g0 g
Roher Lachs13.5 g19.8 g0 g
Makrele roh12 g19 g0 g
Wells11.4 g15.4 g0 g
Sardinen (in Tomatensauce)10 g21 g0.7 g
Thunfisch in Öl9 g27 g0 g
Kalt geräucherter Lachs8.5 g21.5 g0 g
Hering roh7.5 g13 g0 g
Lachsforelle7.5 g18 g0 g
Gebratene Seezunge7 g21 g0 g
Schwertfisch5.2 g25 g0 g
Geräucherte Forelle4.5 g19.5 g0.2 g
Roher Thunfisch4.5 g23.7 g0 g
Blaubarsch roh4.3 g20 g0 g
Rohkarpfen4.2 g18 g0 g
Rohe Meeräsche4.2 g20 g0 g
Pangasius4 g13 g0 g
Gebackener Heilbutt3 g26.5 g0 g
Roter Schnapper3 g20 g0 g
Muschel2.3 g12 g3.5 g
Geräucherter Seehecht2.2 g21 g0 g
Roher Seehecht2.2 g17 g0 g
Forelle roh2.2 g19.2 g0 g
Roher Heilbutt2.2 g21 g0 g
Wolfsbarsch2.2 g21 g0 g
Scholle2 g17 g0 g
Krabben2 g21 g1 g
Rotbarsch2 g22 g0 g
Hummer1.5 g21 g2.5 g
Schnecken1.5 g16.5 g2 g
Seeteufel1.5 g15 g0 g
Tintenfisch1.4 g15.5 g3 g
Hummer1 g19.4 g0.5 g
Oktopus1 g15 g2.3 g
Schleie0.9 g18 g0 g
Gegrillter Kabeljau0.9 g22 g0 g
Thunfisch im Wasser0.9 g25 g0 g
Gebackener Zander0.9 g24 g0 g
Rohsohle0.8 g20.5 g0 g
Thunfisch in seinem eigenen Saft0.8 g25 g0 g
Oktopus0.8 g16 g0.8 g
Roher Zander0.8 g19.2 g0 g
Hecht roh0.8 g18.5 g0 g
Herzmuscheln0.8 g14 g5 g
Lengfisch roh0.6 g17 g0 g
Kabeljau roh0.5 g28 g0 g
Krabbe0.5 g18.5 g0 g
Gebratener Barsch0.3 g23 g0 g
Barsch roh0.3 g7.5 g0 g
Austern0 g9.5 g4.5 g

Wie man Lachs lagert

In diesem Abschnitt sprechen wir darüber, wie du Lachs halten kannst.

  • Du kannst den Lachs in einem luftdichten Behälter aufbewahren, aber du musst ihn im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verbrauchen, nachdem du ihn in den luftdichten Behälter gelegt hast.
  • Lachs kann bis zu drei Monate lang eingefroren werden, aber er muss vor dem Kochen richtig aufgetaut werden. 

Du kannst hier mehr darüber lesen, wie gesund Fisch ist. 

Wie man Lachs kocht 

Der Lachs ist einfach zuzubereiten. Die einfachste Art, Lachs zuzubereiten, ist, ihn in einer Auflaufform zu backen.

Das hinterlässt die geringste Sauerei und, falls es dich stört, den geringsten Fischgeruch im Haus. Damit der Fisch nicht an der Schüssel kleben bleibt, musst du ein wenig Öl hinzufügen.

Wenn du kein Öl verwenden möchtest, kannst du deinen Lachs entweder dämpfen oder backen, indem du ihn auf einen Teller mit dem gewünschten Gewürz in einen Dampfgarer legst oder ihn in Folie oder Papier einwickelst und dämpfst oder backst.

Wenn du eine knusprige Lachshaut möchtest, brate den Lachs mit der Hautseite nach unten an.

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Fazit 

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie viel Fett hat Lachs?“ mit einer ausführlichen Analyse des Fettgehalts von Lachs beantwortet. Außerdem haben wir die Nährwerte von Lachs besprochen.

Zitate 

https://www.wikifit.de/kalorientabelle/fisch/lachs

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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