Wie viele Kalorien hat Krautsalat? 

In diesem kurzen Ratgeber beantworten wir die Frage „Wie viele Kalorien hat Krautsalat?“ mit einer ausführlichen Analyse des Nährwerts von Krautsalat. Außerdem gehen wir auf die Zutaten, die Zubereitung und die Lagerung von Krautsalat ein.

Wie viele Kalorien hat Krautsalat? 

Krautsalat ist ein Salat, der mit Weißkohl gemacht wird, aber er kann auch mit Blau- oder Rotkohl zubereitet werden.  100 Gramm Krautsalat haben etwa 83 kcal.

Andere Nährwertangaben im Krautsalat

Nährwertangaben pro 100 g

Eiweiß: 1,0 g

Fett: 3,0 g

Kohlenhydrate: 12,0 g (davon entfallen 11,0% auf Zucker)

Ballaststoffe: 2,0 g

Was genau ist Krautsalat?

Coleslaw ist eine in den Vereinigten Staaten beliebte Art von Krautsalat. Er unterscheidet sich von unserem traditionellen Salat dadurch, dass das Dressing aus Mayonnaise und saurer Sahne hergestellt wird, was dem Salat eine cremige Textur verleiht. Neben Weißkohl werden traditionell auch Karotten in Coleslaw verwendet.

Wie macht man Krautsalat? 

  • 1 Kopf Weißkohl (ca. 1,4 kg)
  • 2 Möhren, groß
  • eine einzelne Zwiebel
  • saure Sahne (150 g)
  • 6 Esslöffel Mayonnaise für den Salat
  • Weißweinessig, 3-4 Teelöffel
  • eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, eine Prise Zucker

Vorbereitung

  1. Entferne die äußeren Blätter des Kohls. Wasche und viertle den Kohl und schneide dann einen Keil aus dem Strunk. Halbiere das Kohlviertel mit einem scharfen Küchenmesser oder Gemüsehobel der Länge nach und schneide es in kleine Streifen. 
  1. In einer großen Schüssel den Kohl mit 1 Teelöffel Salz vermischen und mit den Händen etwa 5 Minuten lang umrühren. 
  1. Die Möhren sollten geputzt, geschält und grob gerieben werden.
  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Scheiben. Kombiniere die beiden Zutaten in einer Schüssel und verrühre sie miteinander. Vermenge für die Salatsoße saure Sahne, Mayonnaise, Essig, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker in einer Schüssel. Gib die Soße über den Salat und schwenke ihn gründlich.
  1. Stelle den Krautsalat mindestens 4 Stunden lang abgedeckt in den Kühlschrank. Würze den Krautsalat kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig.

Arten von Krautsalat

Warmer Krautsalat

Warme Salate werden auf verschiedene Weise mit nudelig geschnittenem Kohl hergestellt: Der vorbereitete Kohl wird mit kochendem Wasser überbrüht, abgeseiht und mit Marinade behandelt, bevor er mit geräuchertem Speck oder heißem Bratfett, Enten- oder Gänsefett übergossen wird. 

Heißen Essig über weiches, gedämpftes, gezuckertes Kraut zu gießen ist eine andere Methode; dieser Salat wird heiß mit brutzelnden Speckwürfeln serviert. Alternativ kannst du die Zwiebeln in dem Fett rösten und den Kohl darin dünsten.

Kalter Krautsalat

Das kochende Wasser wird über den in feine Nudeln geschnittenen Kohl gegossen, der nach ein paar Minuten abgetropft und mit Salz, Öl, Essig und Kümmel vermischt wird. Anstelle von Essig wird Rotkohlsalat mit geriebenen Äpfeln und Zitrone zubereitet.

Wie sollen wir Krautsalat essen?

Krautsalat wird in der Regel als Beilage zu Gerichten wie Brathähnchen und Grillfleisch serviert und wird oft von Pommes frites oder Kartoffelsalat begleitet. 

In Kombination mit Chili und scharfem Senf kann er auch als Sandwich-Zutat auf Barbecue-Sandwiches, Hamburgern und Hot Dogs verwendet werden.

Ist Krautsalat eine Art von Salat?

Coleslaw ist die korrekte Schreibweise für den kohlartigen Beilagensalat, der häufig zum Grillen serviert wird. Der Name kommt aus dem Niederländischen koolsla, das die Wörter kool (für „Kohl“) und SLA („Salat“) zu „Krautsalat“ zusammensetzt.

Wie groß ist eine Portion Krautsalat?

Die normale Portionsgröße von Krautsalat beträgt etwa 3 Unzen oder etwa 1/3 Tasse. Wenn du vorzerkleinerten Kohl kaufst, brauchst du etwa 140 Unzen.

Wie lange ist der Krautsalat haltbar?

Selbstgemachter Krautsalat hält sich im Kühlschrank für 2-3 Tage, wenn er in einem wiederverschließbaren Behälter aufbewahrt wird. Dann sollte er so schnell wie möglich verzehrt werden.

Warum ist Krautsalat gut für dich?

Aufgrund des Kohl- und Karottenanteils liefert eine 100-g-Portion Krautsalat rund ein Viertel des täglichen Vitamin-A-Bedarfs sowie den kompletten empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin E aus den in der Mayonnaise enthaltenen Pflanzenölen. 

Achte auf die Zutatenliste, um sicherzustellen, dass der Krautsalat, den du kaufst, nicht zu viel Salz enthält.

Gibt es einen Unterschied zwischen Krautsalat und Coleslaw?

Der Hauptunterschied besteht darin, dass Krautsalat hauptsächlich aus rohem, gehacktem Kohl wie Napa-, Rot-, Wirsing- oder Bok Choy-Kohl besteht. Anstelle von Kohl kann auch jedes andere knackige Gemüse verwendet werden, z. B. gehackter oder geschredderter Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten, Jicama und mehr.

Ist Krautsalat gesund oder ungesund? 

Ja, Krautsalat kann nahrhaft sein. Da Krautsalat aus zerkleinertem Gemüse (meist Kohl) besteht, ist er natürlich vitamin- und ballaststoffreich und gesund. Das Dressing ist das Problem. 

Die meisten klassischen cremigen Krautsalatdressings enthalten fettreiche Zutaten wie Mayonnaise und Zucker.

Fazit

In diesem kurzen Ratgeber haben wir die Frage „Wie viele Kalorien hat Krautsalat?“ mit einer ausführlichen Analyse des Nährwerts von Krautsalat beantwortet. Außerdem haben wir uns mit den Zutaten, der Zubereitung und der Lagerung von Krautsalat beschäftigt.

Zitate

https://www.bmi-rechner.net/kalorien-naehrwerte/kalorien-weisskrautsalat.htm

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Krautsalat

https://www.lecker.de/coleslaw-selber-machen-das-klassische-rezept-79660.htm

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