Wie viele Kastanien pro Person?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie viele Kastanien pro Person?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie viele Kastanien pro Person. Außerdem gehen wir auf die gesundheitlichen Vorteile von Kastanien ein.
Wie viele Kastanien pro Person?
Du solltest 3 Unzen Kastanien pro Person essen können. Außerdem enthalten 4 Stück Esskastanien, die jeweils etwa 30 Gramm wiegen, folgende Kalorien und Nährwerte: 247 kJ / 59 kcal und die Kastanien enthalten 1,0 Gramm Protein.
Gesundheitliche Vorteile von Kastanien
Hier werden wir einige gesundheitliche Vorteile von Kastanien besprechen.
Wirkung auf die Herzgesundheit
Kastanien sind gut für unser Herz und unseren Darm, weil sie Ballaststoffe enthalten. Kastanien sind gut für unser Herz und unseren Darm, weil sie Ballaststoffe und Kalium enthalten, die sich auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel auswirken und so zur Herzgesundheit beitragen.
Die Verdauung gut machen
Funktionelle Darmprobleme, wie Verstopfung, können durch den Verzehr von Kastanien verhindert werden. Eine Ernährung mit viel Obst und Gemüse kann den Großteil der benötigten Ballaststoffe liefern.
Abnehmen
Kastanien können dir beim Abnehmen helfen, indem sie dir erlauben, weniger Energie zu verbrauchen als du brauchst. Die Ballaststoffe und der süße Geschmack der Kastanien können zur Sättigung beitragen und den Appetit zügeln. Eine Portion Kastanien mit 100 Gramm Gewicht enthält 8,8 Gramm.
Nährwert von Kastanien
Pro Portion: 100 Gramm
Zutaten | Menge |
Kalorien | 213 kcal |
Kohlenhydrate | 45 Gramm |
Faser | 8,8 Gramm |
Protein | 2 Gramm |
Fett | 1 Gramm |
Kalium | 707 Milligramm |
Calcium | 33 Milligramm |
Phosphor | 87 Milligramm |
Magnesium | 45 Milligramm |
Eisen | 1,4 Milligramm |
Vitamin E | 1,2 Milligramm |
Vitamin B1 | 0,23 Milligramm |
Vitamin B2 | 0,22 Milligramm |
Vitamin B3 | 0,9 Milligramm |
Vitamin B6 | 0,35 Milligramm |
Vitamin C | 27 Milligramm |
Ballaststoffe | 8 Gramm |
Die Energieverteilung von Kastanien
Die Energie der Nährstoffe für 100g
Zutaten | Menge |
Protein | 8 kcal / 34 KJ |
Fett | 9 kcal / 38 KJ |
Kohlenhydrate | 180 kcal / 754 KJ |
Von welchen Zuckern | 60 kcal / 251 KJ |
Faser | 16 kcal / 68 KJ |
Alkohol | 0 kcal / 0 KJ |
Pilz & Kastanie Rotolo
Zutaten
- 30 Gramm getrocknete Pilze
- 240 Gramm Kastanien
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Bananenschalotten, in feine Scheiben geschnitten
- 3 fette Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 Rosmarinzweige
- 500 Gramm frische Waldpilze, sauber gebürstet und grob gehackt
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 125 Milliliter veganer Weißwein
- 350 Gramm vegane getrocknete Lasagneblätter
- 4 Esslöffel Panko-Paniermehl
- ½ kleines Päckchen Salbeiblätter gepflückt
- Trüffelöl (optional), zum Servieren
Vorbereitung
- Für das Pilz-Kastanien-Rotolo erhitzt du zunächst eine Pfanne und weihst die getrockneten Pilze in 350 ml kochendem Wasser ein und stellst sie bis zur Verwendung weg.
- 34% der Kastanien sollten mit 150 ml Wasser püriert werden, bis sie cremig sind. Die restlichen Kastanien müssen anschließend grob gehackt werden.
- Nimm eine antihaftbeschichtete Bratpfanne und erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne.
- Brate die Schalotten mit einer Prise Salz an, bis sie weich sind, gib dann den Knoblauch, die gehackten Kastanien und den Rosmarin hinzu und koche sie weitere 2 Minuten.
- Dann kannst du die Waldpilze, 2 Esslöffel Öl und etwas Gewürz dazugeben. Koche sie etwa 3 Minuten lang, oder bis sie anfangen, weich zu werden.
- Die getrockneten Pilze abtropfen lassen und grob hacken (die Einweichflüssigkeit aufheben), dann mit der Sojasauce in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Für die Sauce den Wein, die aufbewahrte Pilzflüssigkeit und die Kastaniencreme mischen.
- Danach würzen, dann die Hälfte zu der Pilzmischung in der Pfanne geben und etwa 1 Minute lang erhitzen, oder bis die Soße glänzt.
- Die Rosmarinzweige müssen nun entfernt und weggeworfen werden, und die Mischung muss beiseite gestellt werden.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Bereite eine große Schüssel mit Eiswasser und einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen vor.
- Jetzt musst du die Lasagneblätter etwa 2 Minuten lang in kochendes Wasser tauchen, oder bis sie biegsam und leicht gekocht sind, und sie dann sofort in das kalte Wasser tauchen.
- Trenne die Blätter vorsichtig mit deinen Fingerspitzen und lege sie dann auf ein sauberes Geschirrtuch. Verteile einen großzügigen Löffel der Soße auf den unteren zwei Dritteln jedes Blattes und wickle dann die kürzeren Enden von dir weg ein.
- Schneide jede Rolle in der Mitte durch und lege die Nudelrollen mit der Schnittfläche nach oben in eine Kuchenplatte, aus der du sie am Tisch servieren kannst. Wenn du nach dem Aufrollen der Blätter noch etwas Pilzsauce übrig hast, kannst du sie einfach in einige der freigelegten Nudelrollen geben.
- Gieße die restliche Soße über die Nudeln und backe sie etwa 10 Minuten lang, oder bis ein Spieß in der Mitte der Spaghetti sauber herauskommt.
- In der Zwischenzeit die Semmelbrösel, die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, die Salbeiblätter und etwas Gewürz in einer Rührschüssel vermengen.
- Streue die Brösel und den Salbei über das Rotolo und backe es weitere 10 Minuten, bis die Oberfläche goldgelb und die Salbeiblätter knusprig sind.
- Nachdem die Nudeln die Soße etwa 10 Minuten lang aufgesogen haben, kannst du sie vor dem Servieren mit etwas Trüffelöl beträufeln, falls gewünscht.
Mehr über das Rezept mit den Kastanien kannst du hier lesen.
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie viele Kastanien pro Person?“ mit einer ausführlichen Analyse beantwortet, wie viele Kastanien pro Person. Außerdem haben wir die gesundheitlichen Vorteile von Kastanien besprochen.