Wie wird die Bechamelsauce zubereitet?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie macht man Béchamelsoße?“ und informieren über die Vorsichtsmaßnahmen, die beim Kochen von Béchamelsoße zu beachten sind.

Wie wird die Bechamelsauce zubereitet?

Befolge einfach die unten angegebenen Schritte, um die Bechamelsauce herzustellen.

  • Schmelze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie vollständig geschmolzen ist. Sobald die Butter geschmolzen ist, fügst du das Mehl hinzu und vermengst es gründlich. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Mehl eine leicht goldbraune, dann eine sandfarbene Färbung annimmt, was etwa 7 Minuten dauert.
  • Die Mehlschwitze wird die Milch eindicken, wenn sie nach und nach bei mittlerer Hitze in die noch heiße Mischung gerührt wird. Unter regelmäßigem Rühren 10 bis 20 Minuten kochen, bis das Mehl geschmolzen ist und nicht mehr körnig schmeckt. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, falls gewünscht, und sofort servieren.

Was kann bei der Zubereitung einer Bechamelsoße schon schiefgehen?

Béchamel ist eine der einfach herzustellenden Soßen, und wenn du die folgenden Schritte befolgst, wirst du mit deinem Rezept sehr erfolgreich sein.

  • Achte bei der Herstellung der Mehlschwitze darauf, dass das Mehl nicht zu lange kocht, da es sonst braun werden kann. Rühre die Pfanne ständig um, bis sie abgekühlt ist; die Restwärme kocht weiter, auch wenn die Pfanne von der Hitzequelle genommen wurde.
  • Um ein Anbrennen des Topfbodens und Klumpenbildung zu vermeiden, solltest du die Mischung nach dem Einfüllen in den Topf ständig verquirlen.
  • Das Mehl muss gekocht werden, damit die Soße lecker wird!
  • Kratze den Boden der Pfanne immer mit dem Schneebesen ab, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Wie stellt man die Konsistenz der Bechamelsauce ein?

Die Konsistenz dieser Béchamel wird als „mitteldick“ beschrieben. Es ist wichtig, dass du die Konsistenz der Soße an deine Vorlieben anpasst. Wenn die Sauce zu dick wird, kann eine kleine Menge Milch hinzugefügt werden. Wenn die Sauce zu wässrig ist, kann eine Buerre Manié hinzugefügt werden.

Was ist die beste Methode, um Béchamel zu lagern?

In einem luftdichten Behälter kannst du sie bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bringe die Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze zum Köcheln und rühre dabei häufig um. Du kannst die Bechamel auch einfrieren und bis zu drei Monate aufbewahren.

Verquirle den Eiswürfel bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Um zu verhindern, dass sich die Soße verflüssigt, gib eine dünne Schicht kaltes Wasser auf den Boden des Topfes und rühre häufig um.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie macht man Béchamelsoße?“ und Informationen über Vorsichtsmaßnahmen beim Kochen von Béchamelsoße gegeben.

Referenz

https://www.gutekueche.at/bechamelsauce-rezept-11344
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/grundrezept-bechamelsauce-15401
https://www.chefkoch.de/rezepte/1093441215358474/Bechamel-Sauce.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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