Wie wird die Rehkeule sous vide gegart?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie wird die Rehkeule sous vide gegart?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitungstechnik für die Rehkeule. Außerdem gehen wir darauf ein, wie Sous-vide funktioniert und von welchen Faktoren die Temperatur abhängt.

Wie wird die Rehkeule sous vide gegart?

Im Folgenden findest du die Zutaten, die du für die Zubereitung einer Sous-Vide-Hirschkeule brauchst.

  • Rehkeule
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Sellerie
  • Pastinaken
  • Petersilienwurzel
  • Rosemary
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Piment Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Vorbereitung

Der erste Schritt war das Wildbret und trocken tupfen. Mühsam Seite sous vide Gerät Wasserbad vorheizen.auf 58°C.Jetzt Rehkeule auslösen das bedeutet, dass die Bourne und gemacht werden sollten voneinander getrennt und in verschiedene Teile geschnitten

Und wenn es dein erstes Mal ist und du dich mit diesem Schneiden nicht auskennst, ist es gut, einige Videos auf youtube zu sehen, um die Fleischstücke zu marinieren, Rosmarin und Thymian zu nehmen, sie zu waschen und schließlich mit nur 30 Gramm Rosmarin zu hacken. (Gib die Kräuter, Piment, Pfeffer und das Lorbeerblatt in einen Mörser und zerstoße sie kurz. Dann mischst du das Öl mit der Kräutermischung und verteilst es über das Fleisch.

Dann sollte das Fleischstück vakuumversiegelt werden, um sicherzustellen, dass sich die Stücke nicht gegenseitig überlappen. Koche das vakuumierte Fleisch maximal 45 Minuten lang. Nach dem Ende der Garzeit nimmst du das Mädchen aus dem Beutel. Es empfiehlt sich, die Oberfläche der Stücke auf diese Weise zu säubern, damit sie später in der Pfanne nicht anbrennen. (Die Pfanne vorheizen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss solltest du eine Kerntemperatur von 63-65°C haben.

Rosmarin-Kartoffeln

Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie dann in zwei Hälften. Dann nimmst du ein Backblech, legst die Kartoffeln mit der Hälfte nach oben darauf und bestreichst sie mit ein wenig Öl. Hacke den restlichen Rosmarin und streue ihn über die Kartoffeln. Zum Schluss gibst du noch etwas Salz und Pfeffer über die halben Kartoffeln. Alles kommt für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen.

Ofengemüse

sollte mit Wasser gewaschen werden. Schneide alle vier Gemüsesorten der Länge nach in etwa 1 cm große Würfel und verteile sie auf dem Backblech. Mit etwas Öl, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Das Gemüse wird dann bei 180°C für 30 Minuten gebacken.

Wie funktioniert Sous-Vide?

Fleisch und Gemüse, die du kochen willst, müssen in luftdichten Plastikbeuteln verpackt und bei niedrigen Temperaturen wie 90 Grad Celsius gegart werden. Meistens dauert dieser Prozess Stunden am Tag und wenn du mit dieser Methode Essen buchst, solltest du auf Patienten vorbereitet sein, die am Ende belohnt werden

Wildfleisch sous-vide: Die richtige Kerntemperatur

Die Temperatur wird durch den gewünschten Gargrad bestimmt. Ein zwei Zentimeter dickes Stück braucht dagegen nur 35 Minuten. Jeder Zentimeter erhöht die Gesamtzeit um 15 Minuten.

35 Minuten bei 54 Grad für medium-rare; 35 Minuten bei 58 Grad für medium-rosa; 35 Minuten bei 61 Grad für nur rosa

Das brauchst du für das Sous-Vide-Garen

Das erste, was deine Lebensmittel beim Sous-Vide-Garen brauchen, sind Vakuumbeutel. Diese Beutel gibt es in verschiedenen Größen und von verschiedenen Herstellern. Mit Hilfe eines Vakuumierers kannst du sehen, dass die Beutel luftdicht sind. Du kannst das Gerät auch einfach benutzen, um die Haltbarkeit deiner Lebensmittel zu verlängern. 

Wenn du also einen Vakuumierer kaufst, kannst du ihn für mehr als nur Sous-Vide oder Vakuumgaren verwenden. Du brauchst zum Beispiel auch einen Sous-Vide-Kocher mit Wasserbad oder einen Sous-Vide-Stick.

Bei beiden Geräten kannst du die Temperatur und die Kochzeit einstellen und sie hören automatisch auf, wenn die Zeit abgelaufen ist. Du kannst auch einen normalen Kochtopf verwenden und die Hitze mit Hilfe eines Thermostats kontrollieren

Wonach richten sich die Sous-Vide-Garzeiten genau?

Die Sous-Vide-Garzeit hängt von den Lebensmitteln ab, die du zubereitest, z. B. von der Dicke von Fleisch, Fisch und Gemüse. Außerdem hängt sie davon ab, welche Art von Garverfahren du anwenden willst.

Wenn es um Fleisch geht, gibt es jedoch eine einfache Faustregel, die man befolgen sollte (zum Beispiel sollte die Wassertemperatur so hoch sein wie die gewünschte Fleischtemperatur

Vorteile von Sous.vide

Vorteile, vor allem wenn es um Beständigkeit geht:

Der Hauptvorteil bei der Verwendung dieses Geräts ist, dass der Hauptteil nicht so hart wird, sondern zart und saftig bleibt, weil das Bratgut nicht mehr hart wird und Gemüse und Fisch ihre wichtigen Mineralien und Nährstoffe nicht verlieren. Wenn du keinen professionellen Kocher verwenden kannst oder willst, ist ein Thermometer der perfekte Begleiter für das Sous-Vide-Garen. Du bestimmst die beste Zeit und Wassertemperatur anhand der Kerntemperatur deines Lebensmittels

Gibt es Nachteile beim Sous-Vide-Garen?

Die wichtigsten Vorteile des Sous-Vide-Garens sind, dass die Lebensmittel schonender verarbeitet werden und wichtige Nähr- und Mineralstoffe erhalten bleiben. Außerdem ist es effizienter.

Du kannst während des Kochens andere Arbeiten in der Küche erledigen. Der Kochvorgang ist fast derselbe wie bei den anderen Quellen und der Geschmack bleibt derselbe. Die Konsistenz der vier Hauptwaren und vier sieht erstaunlich aus.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie wird die Rehkeule sous vide gegart?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitungstechnik für die Rehkeule beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie Sous-vide funktioniert und von welchen Faktoren die Temperatur abhängt.

Zitat

https://www.grillfuerst.de/magazin/bbq-guides/grillmethoden/sous-vide-garen/

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