Wieviel Kartoffelsalat pro Person?

In dieser Kurzanleitung beantworten wir die Frage „Wieviel Kartoffelsalat pro Person?“ mit einer ausführlichen Analyse der geschätzten Portionsgröße von Kartoffelsalat für eine Person. Außerdem werden wir besprechen, wie man Kartoffelsalat zubereitet und wie man ihn richtig lagert. 

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Wieviel Kartoffelsalat pro Person?

Die Menge des Kartoffelsalats, die Sie pro Person zubereiten müssen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie dem Appetit der Esser, ob er als Beilage oder Hauptgericht verwendet wird, und der Art und Weise, wie Sie Ihren Kartoffelsalat zubereitet haben (ob er Mayo enthält oder nicht und welche Zutaten wie Fischfilets usw. hinzugefügt werden).

Im Allgemeinen beträgt die Menge an Kartoffelsalat, die Sie pro Person zubereiten müssen, 250 Gramm. Es ist die geschätzte Menge, die Sie machen können, um auf der sicheren Seite zu sein, und meistens ist es genug, um den Appetit einer Person zu erfüllen. Es ist erwähnenswert, dass im Falle einer Beilage auch 150 Gramm Kartoffelsalat den Zweck erfüllen können.

Wie man Kartoffelsalat zu Hause zu machen?

Grundlegende Schritte

  1. Um 4 Portionen Kartoffelsalat zu machen, müssen Sie also 1 kg Kartoffeln nehmen und sie gründlich waschen.
  2. Nehmen Sie einen Topf und geben Sie Wasser und etwas Salz hinein und lassen Sie es kochen. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln hinein.
  3. Lassen Sie sie etwa 25 Minuten köcheln oder bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Gießen Sie nun das überschüssige Wasser ab und legen Sie die gekochten Kartoffeln für ein paar Minuten auf den Tresen.
  5. Danach schälen Sie die Kartoffeln noch etwas heiß und schneiden sie in dünne, feine Scheiben. Sie können einen Eierschneider verwenden, um feine Kartoffelscheiben zu schneiden.
  6. Nun können Sie sich entweder für ein Vinaigrette-Dressing für Ihren Kartoffelsalat entscheiden oder Sie entscheiden sich für das Mayonnaise-Dressing.

Kartoffelsalat mit Vinaigrette

  1. Für die Vinaigrette müssen Sie nur die Zwiebeln schälen, würfeln und zu den geschnittenen Kartoffeln geben. 
  2. Nehmen Sie nun 200 ml Brühe und 50 ml Essig in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Sobald die Brühe kocht, geben Sie sie zu der Zwiebel-Kartoffel-Mischung und mischen sie vorsichtig.
  3. Lassen Sie die ganze Mischung etwa 30 Minuten ziehen.
  4. Nehmen Sie nun eine Salatgurke und schälen Sie sie. Schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben und kratzen Sie alle Kerne mit einem Löffel heraus.
  5. Schneiden Sie nun die Gurken und auch den Schnittlauch in Form von kleinen Röllchen.
  6. Nehmen Sie 50 ml Essig und fügen Sie 1 Teelöffel Senf, 100 ml Sonnenblumenöl sowie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu.
  7. Geben Sie Gurke und Schnittlauch zu den Kartoffeln und mischen Sie sie mit der vorbereiteten Vinaigrette.
  8. Sie können sie je nach Vorliebe mit Salz oder schwarzem Pfeffer würzen.

Kartoffelsalat mit Mayo-Dressing

  1. Für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing müssen Sie nur alle grundlegenden Schritte befolgen und anschließend zwei Eier hart kochen.
  2. Wenn die Eier gekocht sind, schälen Sie sie und lassen Sie sie einige Zeit abkühlen.
  3. Nehmen Sie anschließend einen Bund Petersilienblätter und hacken Sie diese fein.
  4. Nehmen Sie nun die Eier und hacken Sie sie in Form von kleinen Würfeln. Nehmen Sie 4 Essiggurken (Gurken) und machen Sie das Gleiche mit ihnen.
  5. Nehmen Sie nun in einer Schüssel 200 g Mayonnaise und geben Sie 100 g Joghurt zusammen mit 5 EL Gurkenwasser dazu. Mischen Sie es, bis Sie eine glatte und seidige Konsistenz erhalten.
  6. Fügen Sie nun Salz und Pfeffer hinzu, je nach Geschmacksvorliebe.
  7. Geben Sie die geschnittenen Kartoffelscheiben, die Petersilie, die gehackten Eier und die Essiggurken in diese Mischung und lassen Sie sie im Kühlschrank etwa eine Stunde lang abkühlen. 

Wie lange hält sich der Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur?

Kartoffelsalat hält sich ca. 2 Stunden, wenn er nicht im Kühlschrank aufbewahrt wird. Zwischen 4 und 60 Grad Celsius wachsen Bakterien schneller, und wenn der Kartoffelsalat länger als 2 Stunden im Freien steht, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass die Bakterien bereits ihren Weg in den Salat gefunden und ihn verunreinigt haben. Daher wird empfohlen, den Salat, der länger als 2 Stunden im Freien liegt, zu entsorgen.

Wie Sie gebackene Makkaroni zubereiten, können Sie hier nachlesen.

Wie lagert man Kartoffelsalat richtig?

  1. Sie sollten den Kartoffelsalat immer im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder Plastik-Reißverschlussbeutel aufbewahren.
  2. Es ist besser, den Kartoffelsalat auf einer der Ablagen des Kühlschranks zu lagern und nicht in der Tür, da es an der Tür des Kühlschranks zu großen Temperaturschwankungen kommt.
  3. Sie sollten Ihren Kartoffelsalat nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, da die Gefahr einer bakteriellen Verunreinigung sehr groß ist, wenn er länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt wird.

Fazit

In dieser Kurzanleitung haben wir die Frage „wieviel kartoffelsalat pro Person“ mit einer ausführlichen Analyse der geschätzten Portionsgröße von Kartoffelsalat für eine Person beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie man Kartoffelsalat zubereitet und wie man ihn richtig lagert. 

Zitate

https://www.chefkoch.de/forum/2,53,677567/Wieviel-Kartoffelsalat-pro-Person.html

https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9775-rzpt-rezept-kartoffelsalat

https://www.kochenohne.de/ratgeber/portionsgroessen-tabelle/

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