Wo kannst du Masa Harina kaufen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wo kann man Masa Harina kaufen?“ und informieren darüber, was genau Masa Harina ist, was der Unterschied zwischen Maismehl und Masa Harina ist, welche Arten von Masa Harina es gibt, wie man sie lagert, wofür man sie verwendet und wie Masa Harina schmeckt.

Wo kannst du Masa Harina kaufen?

Du kannst Masa Harina auf den Latino-Märkten kaufen. In Gegenden mit einer größeren mexikanischen Bevölkerung gibt es auch Geschäfte, die Masa Harina führen. Maseca ist die beliebteste Marke von Masa Harina. 

Quaker und Bob’s Red Mills verkaufen auch Masa Harina. Bob’s Mills verkauft jedoch die goldene Masa Harina. Sie ist in Latino-Läden und Geschäften erhältlich. 

Was genau ist Masa Harina?

Masa Harina ist ein getrockneter Maisteig, der für die einfache Zubereitung von Tortillas zu Hause verkauft wird. Er wird hergestellt, indem man den Maiskörnern die Feuchtigkeit entzieht und sie in Kalziumhydroxid oder eine andere alkalische Lösung taucht.

Dadurch wird Thiamin freigesetzt und hilft bei der Zubereitung der Tortillas. Wenn der Maisteig an Feuchtigkeit verliert, wird er Masa Harina oder Masa-Teig genannt. Er ist vergleichsweise feiner in der Konsistenz und lässt sich bei Zugabe von Wasser leichter kneten.

Der nach der Zugabe von Wasser zubereitete Teig kann zum Dämpfen, Backen oder sogar Braten verwendet werden.

Ist das Maismehl und das Masa Harina dasselbe?

Nein, Maismehl und Masa Harina sind zwei verschiedene Dinge. Masa Harina wird aus dehydrierten Maiskörnern hergestellt, während das Maismehl aus fein gemahlenen Körnern hergestellt wird, die nicht in einer alkalischen Lösung behandelt worden sind.

Maismehl kann auch nicht für die Zubereitung von Tortillas verwendet werden, da es die Tortillas nicht gut halten kann, im Gegensatz zu Masa Harina, das sie gut halten kann, da es getrocknet ist. 

Falls du kein Masa Harina bekommen hast, kannst du Maismehl mit Mehl mischen und daraus Tortillas zubereiten.

Welche Arten von Masa Harina gibt es?

Masa Harina gibt es in drei Varianten: weiß, gelb und blau. Weiß und gelb sind die gebräuchlichsten Sorten von Masa Harina. 

Blau ist die am wenigsten verbreitete Sorte von Masa Harina. Weiße Masa Harina schmeckt etwas weniger süß als die gelben oder blauen Sorten.

Wie schmeckt Masa Harina?

Wenn Masa Harina gedünstet oder gebraten wird, kannst du einen nussigen Geschmack auf der Zunge wahrnehmen. Es hat auch leicht würzige Noten, aber der Geschmack kann fade sein. 

Um den Geschmack zu verbessern, werden angeblich Gewürze hinzugefügt. Auch Bier, Paprika und Paprika können hinzugefügt werden, um den Geschmack von Masa Harina zu verbessern.

Wie lagert man Masa Harina?

Masa Harina kann an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Es sollte von Wärmequellen und Sonnenlicht ferngehalten werden. Achte darauf, den Beutel mit Masa Harina fest zu verschließen, sobald das Mehl geöffnet ist. Denn der Kontakt mit Feuchtigkeit kann die Textur des Teigs verändern.

Nach dem Öffnen solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die Masa Harina nicht geöffnet ist, kannst du sie in der Speisekammer oder im Keller aufbewahren.

Was sind die Verwendungsmöglichkeiten von Masa Harina?

Masa Harina wird hauptsächlich für die Zubereitung von Tortillas verwendet. Es wird auch für die Zubereitung von Tamales verwendet. Auch für ein Getränk namens Atole wird Masa Harina zusammen mit Zimt und Vanille verwendet.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wo kann man Masa Harina kaufen?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, was genau Masa Harina ist, was der Unterschied zwischen Maismehl und Masa Harina ist, welche Arten von Masa Harina es gibt, wie man sie lagert, wofür man sie verwendet und wie Masa Harina schmeckt.

Referenz

https://www.mex-al.de/de/food/maismehl-masa-harina/

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