Wo wird Rama hergestellt?

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Wo wird Rama hergestellt?“ mit einer ausführlichen Analyse der Geschichte von Rama beantworten. Außerdem gehen wir auf die Nährwerte von Rama ein.

Wo wird Rama hergestellt?

Die holländische Marke von Van den Bergh ist in Deutschland immer noch weit verbreitet und wird dort seit 1924 vertrieben.

Der Markenname Rama für „Butter, Margarine, Speisefette, Speiseöle“ wurde am 15. Januar 1901 in das deutsche Markenregister eingetragen.

Zutaten:

Pflanzliche Fette und Öle (Palm, 32% Raps), 13% SKIMMED MILK¹, Trinkwasser, Speisesalz (0,3%), Emulgator (Lecithin), Säuerungsmittel (Milchsäure), natürliches Aroma, Farbstoff (Karotin). ¹ aus den Alpen.

Nährwertangaben:

pro 100 g 


Brennwert:2.964,0 kJ


Kalorien:                                                        708,0 kcal


Eiweiß:0,1 g


Kohlenhydrate:                                             0.3 g


davon Zucker:0,3 g


Fett:80,0 g



Gesättigte Fettsäuren:27,0 g


Salz:0,3 g


HÄHNCHENSTREIFEN MIT CHAMPIGNONS:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250mlRAMACremefine zum Kochen
  • 1 Preis-Pfeffer
  • 0,5 Bund frische Petersilie, fein gehackt
  • 5 Esslöffel KnorrFix zum Einbrennen
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 200 G Champignons
  • 1 Wf Knorr Goldaugen Rindfleischsuppe
  • 1 St. Zwiebel
  • 500 G Hähnchen- oder Putenfilet
  • 4 Esslöffel RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Preisalt

Vorbereitung:

Das Hähnchen- oder Putenfilet in Würfel schneiden (ca. 2 cm), leicht salzen und pfeffern, in Rama Culinesse 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen.

Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und die Pilze in Scheiben, brate die Bratenreste in einem Topf an, lösche mit Zitronensaft ab und gieße 500 ml Wasser auf. Dann den Suppenwürfel zerbröseln, Rama Cremefine dazugeben, aufkochen und köcheln lassen (ca. 15 Min.).

Einbrenn fixieren (selber machen) und 2 Minuten lang kochen. Zum Schluss fügst du das Fleisch hinzu und lässt es 3-4 Minuten in der heißen, aber nicht kochenden Soße ziehen.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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Ramazotti-Kuchen:

Zutaten:

  • 250 gMehl(Typ 405)
  • 180 gZucker, braun
  • 4 Beutel / n Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
  • 5 Ei (s)
  • 200 gButter
  • 170 mlLikör, (Ramazotti)
  • 1 PackungBackpulver
  • 50 g Mandel(n), gemahlen
  • Butter für die Form

Vorbereitung:

Bearbeitungszeit ca. 10 Minuten

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Verarbeite alle Zutaten zu einem Teig. In die gebutterte Kastenform geben und bei 180 ° C 40 Minuten lang backen (mach eine Garprobe!).

Kuvertüre-Liebhaber können den Kuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

Weitere Rezepte kannst du hier lesen.

Nährwerte von Rama:

Energie 3000


Kalorien 717 kcal


Eiweiß 0,00g


Kohlenhydrate 1.00g


Fett 80.00g


Ballaststoffe 0,0g


Natrium 750 mg


Thai Pra Ram Long Song:

Zutaten für 2-3 Personen

Für das marinierte Fleisch

  • 450glean Schweinefleisch (z.B. Topside)
  • 1 Esslöffel Fischsauce 
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 ½ Esslöffel klebriges Reismehl oder Speisestärke

Für das Gericht selbst

  • 300 g Wasserspinat oder normaler Spinat
  • 40 g geröstete Erdnüsse
  • 3 Teelöffel Sesamsamen 
  • 2 ½ Esslöffel rote Currypaste 
  • eine Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 1-2 Esslöffel Tamarindenpaste 
  • 1 Esslöffel Fischsauce 
  • 2 Esslöffel Palmzucker oder brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Sesamöl 

Vorbereitung:

Das Fleisch sollte zuerst mariniert werden und dann etwa 30 Minuten lang ruhen. Dazu schneidest du das Schweinefleisch in dünne Scheiben und legst es in eine Schüssel. Dann gibst du einen Spritzer Pflanzenöl, etwas Fischsauce und viel Wasser zu dem Fleisch. Dann rührst du das klebrige Reismehl ein.

Wir können uns auf die Sauce konzentrieren, während das Fleisch im Kühlschrank mariniert. Zu Beginn röstest du zwei Teelöffel Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl, bis sie anfangen zu knacken. Dann zerstößt du die gerösteten Sesamsamen in einem großen Steinmörser, gibst die Erdnüsse in Teilen dazu und vermischst beides zu einer Paste.

Erhitze nun den dicken oder sogar festen Teil der Kokosmilch in einem schweren Kochtopf. Dieser Teil der Kokosmilch sammelt sich normalerweise in der oberen Hälfte der Dose. Falls verfügbar, kann auch Kokosnusscreme dafür verwendet werden.

Sobald die Kokosmilch richtig eingedickt ist, rührst du die rote Currypaste ein und brätst sie zusammen mit der Kokosmilch an, bis sich ein Teil des Öls von der Paste trennt.

 Gib nun die restliche, dünne Kokosmilch, die Tamarindenpaste und die Fischsauce hinzu. Zum Schluss rührst du den Palmzucker ein, bis er sich aufgelöst hat, und lässt das Ganze fünf Minuten lang köcheln.

Nun rührst du die Erdnuss-Sesam-Paste ein und lässt die Soße bei niedriger Hitze etwa eine Viertelstunde lang köcheln. In der Zwischenzeit setzt du einen großen Topf mit Wasser auf und bringst es langsam zum Kochen. 

Wasche auch den Spinat und schneide dann die Stiele und Blätter getrennt in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke.

Sobald das Wasser in dem großen Topf kocht, schmierst du die Spinatstiele fünfzehn Sekunden lang und dann die Blätter zehn Sekunden lang. 

Das funktioniert sehr gut, indem du den Spinat in ein Sieb gibst und ihn kurz in das kochende Wasser hältst. Dann mischst du den Spinat mit Sesamöl, damit er schön glänzt.

Koche nun das Fleisch portionsweise in dem großen Wassertopf für jeweils zwei bis drei Minuten, bis es sich vollständig verfärbt hat.

 Das funktioniert auch sehr gut mit einem Sieb oder einem Schaumlöffel. Die Marinade verleiht dem Fleisch einen leichten rosa Schimmer.

Verteile schließlich ein Bett aus Spinat auf mehreren Tellern, lege das Fleisch darauf und gieße die angedickte Kokos-Erdnuss-Soße über beides. Dann bestreust du das fertige Pra Ram Long Song mit ein paar Sesamkörnern und servierst es sofort dampfend heiß mit Jasminreis.

Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wo wird Rama hergestellt?“ mit einer eingehenden Analyse der Geschichte von Rama beantwortet. Außerdem haben wir die Nährwerte von Rama besprochen.

Zitate:

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Rama_(Marke)
https://www.wikifit.de/kalorientabelle/sonstiges/rama-original-0
https://www.gutekueche.at/huehner-geschnetzeltes-mit-champignons-rezept-4717

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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