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Lasagne Rezept

Bereiten Sie diese einfache Lasagne im Voraus zu und bewahren Sie sie ungekocht in der Tiefkühltruhe auf, wenn Sie sie während einer arbeitsreichen Woche brauchen. Dann backen Sie sie einfach 45 Minuten länger.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 40 Minuten
Gang: Main Course
Küche: Italian
Stichwort: Lasagne Rezept
Portionen: 6 Menschen
Kalorien: 4116kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl plus ein wenig für das Gericht
  • 750 g mageres Rinderhackfleisch
  • 90 g Packung Prosciutto
  • 800 g Passata
  • 200 ml heiße Rinderbrühe
  • ein wenig geriebene Muskatnuss
  • 300 g Packung frische Lasagneblätter
  • 520 g Fertigsauce
  • 125 g Mozzarellakugel in dünne Streifen gerissen

Zubereitung

  • Für die Fleischsoße 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 750 g mageres Rinderhackfleisch in zwei Losen ca. 10 Min. kochen, bis es überall braun ist.
  • Aus einer 90-g-Packung 4 Scheiben Prosciutto fein hacken, dann durch die Fleischmischung rühren.
  • Gießen Sie über 800 g Passata oder die Hälfte unseres Grundrezepts für Tomatensauce und 200 ml heiße Rinderbrühe. Etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen, dann würzen.
  • Zum Kochen bringen, dann 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce reichhaltig aussieht.
  • Backofen auf 180C/Lüfter/160C/Gas 4 erhitzen und eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) leicht einölen.
  • Ein Drittel der Fleischsauce in die Schale geben, dann mit einigen frischen Lasagneblättern aus einer 300g-Packung bedecken. Über etwa 130 g fertige oder hausgemachte weiße Sauce träufeln.
  • Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie 3 Schichten Nudeln haben. Mit den restlichen 390 g weißer Sauce bedecken und darauf achten, dass keine Nudeln durchsickern können.
  • Streuen Sie 125g zerrissenen Mozzarella darüber.
  • Den restlichen Prosciutto darauf anrichten. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche sprudelt und leicht gebräunt ist.
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Anmerkungen

SICH VORBEREITEN UND EINFRIEREN
Stellen Sie Ihre Lasagne zusammen und frieren Sie sie ein (nicht erst kochen). Wenn die Lasagne aus dem Gefrierfach gebacken wird, die Cook time um weitere 45 Minuten verlängern. Sie können die Fleischsauce auch allein bis zu 3 Monate einfrieren.

Nährwerte

Sodium: 2520mg | Calcium: 989mg | Vitamin C: 85mg | Vitamin A: 4925IU | Sugar: 49g | Fiber: 25g | Potassium: 6849mg | Cholesterol: 691mg | Calories: 4116kcal | Saturated Fat: 87g | Fat: 222g | Protein: 224g | Carbohydrates: 302g | Iron: 34mg
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