Heizen Sie den Ofen auf 160C/140C Lüfter/Gas 3 und setzen Sie den Wasserkocher auf.
2 dick geschnittene Selleriestangen, 1 gehackte Zwiebel, 2 in Stücke geschnittene Möhren, 5 Lorbeerblätter und 1 ganzen Thymianzweig in eine feuerfeste Auflaufform mit 1 tbsp Pflanzenöl und 1 tbsp Butter geben.
10 Min. weich werden lassen, dann 2 tbsp glattes Mehl unterrühren, bis es nicht mehr staubig aussieht, gefolgt von 2 tbspn Tomatenpüree, 2 tbspn
Worcestershire-Sauce und 2 zerbröckelte Rinderbrühwürfel.
Nach und nach 600 ml heißes Wasser einrühren, dann 850 g Schmorbraten einfüllen und sanft köcheln lassen.
Abdecken und für 2 Std. 30 Min. in den Ofen schieben, dann aufdecken und für 30 Min. kochen - 1 Std. länger, bis das Fleisch wirklich zart ist und die Sauce eingedickt ist.
Mit den gepflückten Blättern des restlichen Thymianzweigs garnieren.