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Auflauf Rezept

Dieses erstaunliche Auflauf Rezept lässt Ihre Zunge kribbeln
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Stunden 50 Minuten
Gang: Main Course
Stichwort: Auflauf Rezept
Portionen: 5 Menschen
Kalorien: 614kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 2 Selleriestangen in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Möhren Sie benötigen sehr große Möhren, die der Länge nach halbiert und dann in sehr grobe Scheiben geschnitten werden
  • 5 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige 1 ganzes Blatt und 1 gepflücktes Blatt
  • 1 tbsp Pflanzenöl
  • 1 tbsp Butter
  • 2 tbsp reines Mehl
  • 2 tbsp Tomatenpüree
  • 2 tbsp Worcestershire-Sauce
  • 2 Rinderbrühwürfel zerbröselt
  • 850 g Schmorbraten Federklinge oder Bruststück funktioniert gut, in schöne große Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 160C/140C Lüfter/Gas 3 und setzen Sie den Wasserkocher auf.
  • 2 dick geschnittene Selleriestangen, 1 gehackte Zwiebel, 2 in Stücke geschnittene Möhren, 5 Lorbeerblätter und 1 ganzen Thymianzweig in eine feuerfeste Auflaufform mit 1 tbsp Pflanzenöl und 1 tbsp Butter geben.
  • 10 Min. weich werden lassen, dann 2 tbsp glattes Mehl unterrühren, bis es nicht mehr staubig aussieht, gefolgt von 2 tbspn Tomatenpüree, 2 tbspn
  • Worcestershire-Sauce und 2 zerbröckelte Rinderbrühwürfel.
  • Nach und nach 600 ml heißes Wasser einrühren, dann 850 g Schmorbraten einfüllen und sanft köcheln lassen.
  • Abdecken und für 2 Std. 30 Min. in den Ofen schieben, dann aufdecken und für 30 Min. kochen - 1 Std. länger, bis das Fleisch wirklich zart ist und die Sauce eingedickt ist.
  • Mit den gepflückten Blättern des restlichen Thymianzweigs garnieren.
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Nährwerte

Sodium: 845mg | Calcium: 158mg | Vitamin C: 25mg | Vitamin A: 4175IU | Sugar: 7g | Fiber: 6g | Potassium: 1408mg | Cholesterol: 124mg | Calories: 614kcal | Saturated Fat: 17g | Fat: 39g | Protein: 34g | Carbohydrates: 31g | Iron: 6mg
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