Go Back Email Link
+ servings

Carbonara Rezept

Sie werden jedes Stück dieses Carbonara-Rezepts lieben
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gang: Main Course
Küche: Italian
Stichwort: Carbonara Rezept
Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 1088kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 1 tbsp natives Olivenöl extra oder ungesalzene Butter
  • 1 lb Pancetta oder dick geschnittener Speck gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt, etwa 1 Teelöffel
  • 4 Eier
  • 1 cup Parmesan oder Pecorino-Käse
  • 1 lb Spaghetti-Nudeln oder Bucatini oder Fettuccine
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Nudelwasser erhitzen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen (1 EL Salz für je 2 Liter Wasser).
  • Pancetta/Speck und Knoblauch anbraten: Während das Wasser zum Kochen kommt, das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Speck oder Pancetta hinzufügen und langsam knusprig kochen.
  • Knoblauch (falls vorhanden) hinzugeben und eine weitere Minute kochen lassen, dann den Herd ausschalten und Bauchspeck und Knoblauch in eine große Schüssel geben.
  • Eier und die Hälfte des Käses schlagen: Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel und mischen Sie etwa die Hälfte des Käses unter.
  • Nudeln kochen: Sobald das Wasser zum rollenden Kochen gekommen ist, fügen Sie die trockenen Nudeln hinzu und kochen sie unbedeckt im rollenden Kochen.
  • Nudeln mit Pancetta/Speck unterheben: Wenn die Nudeln al dente (noch etwas fest, nicht breiig) sind, mit einer Zange in die Schüssel mit dem Speck und dem Knoblauch geben. Lassen Sie sie tropfnass werden. Etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.
  • Bewegen Sie die Nudeln schnell aus dem Topf in die Schüssel, da die Nudeln heiß sein sollen. Es ist die Hitze der Nudeln, die die Eier ausreichend erhitzt, um eine Creme zu erhalten. Fügen Sie die geschlagene Eimischung hinzu: Fügen Sie die geschlagenen Eier mit Käse hinzu und schwenken Sie sie schnell, um sie noch einmal zu verbinden. Nach Geschmack Salz hinzufügen. Fügen Sie etwas Nudelwasser wieder zu den Nudeln hinzu, damit sie nicht austrocknen.
  • Sofort mit dem restlichen Parmesan und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
  • Wenn Sie möchten, mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Add to Collection

Nährwerte

Sodium: 1221mg | Calcium: 353mg | Vitamin C: 1mg | Vitamin A: 475IU | Sugar: 3g | Fiber: 4g | Potassium: 561mg | Cholesterol: 256mg | Calories: 1088kcal | Saturated Fat: 21g | Fat: 61g | Protein: 44g | Carbohydrates: 88g | Iron: 3mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!