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Currywurst Rezept

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gang: Snack
Stichwort: Currywurst Rezept
Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 586kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 0,5 Esslöffel Öl
  • 600 g Würstchen
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Möhre geschält, in Scheiben geschnitten auf der Diagonale
  • 1 Esslöffel Currypulver oder mehr
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz plus mehr nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 cup Erbsen tiefgefroren

Zubereitung

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Würste kochen, dabei überall braun werden lassen und dann herausnehmen. Optional: Würste in der Diagonale in Stücke schneiden.
  • In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. 2 Minuten kochen lassen, bis sie durchsichtig sind.
  • Currypulver hinzugeben und 30 Sekunden umrühren.
  • Mehl zugeben und 30 Sekunden rühren.
  • Nach und nach Hühnerbrühe einfüllen und ständig mischen.
  • Möhren, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.
  • Würste und Erbsen zugeben, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce eindickt.
  • Über Kartoffelpüree, Reis, Nudeln oder Nudeln servieren. Für Low Carb probieren Sie Blumenkohlpüree!
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Anmerkungen

1Würste - Abgebildete Schweinewürste. Versuchen Sie, gute Würste zu bekommen, die nicht mit Füllstoffen verpackt sind. Als allgemeine Faustregel gilt: Wenn die Würste einheitlich rosa gefärbt sind, enthalten sie viele Füllstoffe. Achten Sie auf Würste, die stückige Fleisch- und Fettstücke enthalten - diese sind geschmacklich besser.
2Curry-Pulver - ich verwende Keens, mild. Verwenden Sie HOT, wenn Sie mit der Hitze umgehen können!
3Glutenfreie Option - lassen Sie das Mehl weg. Mischen Sie 2 Esslöffel Maismehl/Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser. Sofort nach der Zugabe von Brühe hinzufügen - die Soße wird beim Kochen dicker.

Nährwerte

Sodium: 1147mg | Calcium: 45mg | Vitamin C: 4mg | Vitamin A: 2660IU | Sugar: 5g | Fiber: 4g | Potassium: 682mg | Cholesterol: 112mg | Calories: 586kcal | Saturated Fat: 14g | Fat: 43g | Protein: 30g | Carbohydrates: 19g | Iron: 3mg
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