Brokkoli Rezept
Dieses erstaunliche Brokkoli Rezept wird Ihren Tag richtig beenden
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gang: Side Dish
Stichwort: Brokkoli Rezept
Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 51kcal
Autor: Katharina
- 0.5 kg Brokkoli getrennt nach Röschen
- 2 tsp frischer Zitronensaft
- 2 tbsp Wasser
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 1 Prise Salz
- 2 tsp Zitronensaft
- 1 tsp gemahlener schwarzer Pfeffer
Brokkoliröschen in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze geben. In einer kleinen Schüssel 2 Teelöffel Zitronensaft mit Wasser verrühren und die Mischung in die Pfanne geben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten dünsten, bis der Brokkoli hellgrün und zart ist.
Während der Brokkoli dämpft, die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen lassen und Knoblauch und Salz unterrühren; die Hitze auf niedrigere Stufe stellen und den Knoblauch sanft goldbraun braten lassen, etwa 8 Minuten. Wasser aus dem gekochten Brokkoli abgießen und in die Pfanne zurückgeben; mit 2 weiteren Teelöffeln Zitronensaft und der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln. Brokkoli mit schwarzem Pfeffer bestreuen, untermischen und nach Wunsch mit etwas mehr Pfeffer würzen.
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Sodium: 50mg | Calcium: 59mg | Vitamin C: 113mg | Vitamin A: 791IU | Sugar: 2g | Fiber: 3g | Potassium: 414mg | Cholesterol: 1mg | Calories: 51kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 1g | Protein: 4g | Carbohydrates: 9g | Iron: 1mg
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