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Brokkoli Rezept

Dieses erstaunliche Brokkoli Rezept wird Ihren Tag richtig beenden
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gang: Side Dish
Stichwort: Brokkoli Rezept
Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 51kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 0.5 kg Brokkoli getrennt nach Röschen
  • 2 tsp frischer Zitronensaft
  • 2 tbsp Wasser
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 2 tsp Zitronensaft
  • 1 tsp gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Brokkoliröschen in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze geben. In einer kleinen Schüssel 2 Teelöffel Zitronensaft mit Wasser verrühren und die Mischung in die Pfanne geben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten dünsten, bis der Brokkoli hellgrün und zart ist.
  • Während der Brokkoli dämpft, die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen lassen und Knoblauch und Salz unterrühren; die Hitze auf niedrigere Stufe stellen und den Knoblauch sanft goldbraun braten lassen, etwa 8 Minuten. Wasser aus dem gekochten Brokkoli abgießen und in die Pfanne zurückgeben; mit 2 weiteren Teelöffeln Zitronensaft und der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln. Brokkoli mit schwarzem Pfeffer bestreuen, untermischen und nach Wunsch mit etwas mehr Pfeffer würzen.
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Nährwerte

Sodium: 50mg | Calcium: 59mg | Vitamin C: 113mg | Vitamin A: 791IU | Sugar: 2g | Fiber: 3g | Potassium: 414mg | Cholesterol: 1mg | Calories: 51kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 1g | Protein: 4g | Carbohydrates: 9g | Iron: 1mg
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